Аромамасла: волшебная энергетика для здоровья!

С древних времен известны чудодейственные свойства эфирных масел. Что такое эфирные масла? – разве сегодня кто-то этого не знает? Это вытяжки из корней, цветков, семян, листьев растений, это сок из самого сердца растений, который содержит активные и уникальные ингредиенты, полученные путем холодного прессования или перегонки с водой.

Ценнейшие аромамасла могут сочетаться в различных вариациях, что позволяет создать неповторимый букет ценнейших природных композиций, но чаще эфирные масла «солируют» в одиночку и способны не только закрасться в глубины подсознания, но и справиться с сильнейшими недугами.

Эфирные масла, или аромамасла, обладают поистине магическими свойствами. Например, эфирные масла мелиссы или лаванды восстанавливают эмоциональную сферу человека, успокаивают нервную систему, расслабляют, а эфирные масла эвкалипта или пихты обладают прекрасным антисептическим эффектом.

Хотите узнать больше о том, что происходит в Одессе, жителях города — одесситах, мероприятиях и событиях в регионе и Украине? — заходите на портал OdessaMedia.net. Для вас самые свежие новости, — актуальные события из мира политики, спорта, экономики, культуры. Все лучшее из первых рук!

Использование и применение эфирных масел в лечебных и косметических целях получило название ароматерапия. Другими словами, это альтернативный способ восстановления здоровья и красоты. Эфирные масла применялись еще в Древнем Риме, Китае, Египте для приготовления лекарственных препаратов, парфюмерии и косметических средств. И сегодня в магазинах и аптеках можно увидеть большой выбор эфирных масел для наружного и внутреннего применения. Следует отметить, что натуральные эфирные масла стоят очень дорого, для приготовления некоторых эфирных масел требуется сырья в тысячу раз больше, чем выход готового продукта. Современная индустрия научилась синтезировать эфирные масла искусственным путем, но следует учесть, что как таковых эфирных летучих веществ в таком продукте нет, и, следовательно, он не обладает целебным свойством. Читайте надпись на упаковке и обращайте внимание на цену.

Эфирные масла бывают: антибактериальными (герань, эвкалипт, чайное дерево), противогрибковыми (мирра, лаванда, чайное дерево), противовирусными (гвоздика, корица, роза), дезинфекционными (можжевельник, ель, кедр, сосна, герань), инсектицидными (базилик, чайное дерево), противоопухолевыми (фенхель, базилик, можжевельник), антисептическими (лимон, тимьян).

При использовании аромамасел следует соблюдать осторожность: не наносить на кожу в неразбавленном виде, не принимать внутрь, не использовать беременным женщинам. А лучше проконсультироваться с компетентным врачом.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2017 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.