«Бегущая по волнам» (2007)

Оригинальное название: «Бегущая по волнам»
Жанр: приключения, драма, экранизация
Формат: полнометражный, цветной
Режиссер: Валерий Пендраковский
Авторы сценария: Валерий Пендраковский, Георгий Николаев, Александр Грин
Актеры: Алексей Петренко, Михаил Горевой, Игорь Яцко, Андрей Межулис, Олег Комаров, Евгений Кулаков, Артем Мазунов, Ольга Зайцева, Юрий Шерстнев, Бахтияр Алиев
Операторы: Григорий Яблочников, Сергей Любченко
Композиторы: Марина Максимова, Дмитрий Умецкий, Роман Рупышев
Главный художник: Борис Комяков
Художники-постановщики: Геннадий Попов, Роман Адамович, Михаил Колосов, Сергей Филенко
Художники по костюмам: Светлана Титова, Наталья Ершова
Монтаж: Наталия Добрунова
Продюсеры: Валерий Пендраковский, Сергей Аршинов
Длительность: 2 часа 08 минут
Язык: русский
Страна: Россия, Украина
Производство: Кинокомпания «Бегущая по волнам» при участии «Арчи-фильм» на Ялтинской киностудии, на производственно-технической базе Киноконцерна «Мосфильм»
Год: 2007
Премьера: 13 декабря 2007 года

Этот фильм — вольная экранизация прозы русского писателя Александра Грина. Мир фильма — это мир романтики и приключений, извечное столкновение Добра и Зла, поиск любви, единственной и настоящей. Все это на фоне рок- и поп-музыки, такой близкой и понятной современной молодежи. В основе картины «Бегущая по волнам» лежит одноименный роман Александра Грина.

Сюжет

На шхуне «Морская звезда» судьба сводит нескольких людей. — все они становятся членами одной команды. Однажды на борт корабля попадает таинственный незнакомец. От верной смерти в открытом море его спасла девушка-призрак, скользящая по волнам. Так начинается история, полная таинственных, роковых совпадений и захватывающих приключений...

У моряков множество легенд — о девушке-призраке Фрэзи Грант по прозвищу Бегущая по волнам, являющейся потерпевшим кораблекрушение, о золотых цепях якорей, об Амулете Мести. За каждой из легенд стоит своя история, которая далеко не всегда имеет что-то общее с правдой, но которая в сравнении с реальностью часто оказывается гораздо интереснее. В прошлом Грэма много загадок. Необъяснимо гибнут все его враги, а ему самому приходится уехать. Следуя за девушкой-призраком, он попадает на корабль «Бегущая по волнам», управляемый контрабандистом Гезом, а вскоре оказывается сначала в море — без воды и весел, а потом — на «Морской звезде», ведущей его к опасным приключениям в Гель-Гью, раскрывающим многие тайны и развеивающим многие мифы тех мест.

Интересные факты

В фильме принимали участие: Севастопольский театр танца под руководством Вадима Елизарова, государственный ансамбль «Черное море» под руководством Игоря Зенина, «Театр на ходулях» под руководством Виктора Арихина.

* * *

Песни исполняют: МакSим, Алексей Кортнев, Алексей Мартынов и Евгений Жуков, Максим Покровский и Аян-Оол Сам, «Кукрыниксы», «Непара», Марианна Шустер, Анатолий Горев, Богдан Титомир и Nass, «Маркшайдер Кунст», Сергей Забава, Валерий Кипелов, Маршал и Ани Лорак, Сергей Мазаев, Юлия Щербинина, Ольга Дворянцева.

Награды и номинации

2008 год — Приз жюри за лучший полнометражный фильм в программе «Наше новое детское кино» на фестивале «Московская премьера» (Валерий Пендраковский).

2008 год — Первое место конкурса «Киномалышок» на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок».

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2018 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.