На правах рекламы:

All should find couchtuner uk at this service

«Зеленая лампа» (2017)

Оригинальное название: «Зеленая лампа»
Жанр: экранизация
Формат: короткометражный, цветной
Режиссер: Евгений Бирюх
Помощники режиссера: Юлия Пересецкая, Михаил Клюев
Автор сценария: Евгений Бирюх, Александр Грин
Актеры: Гарбуз Дмитрий (Стильтон), Микитенко Александр (Джон Ив), Клюев Михаил (Раймер), Освачук Алексей, Копытко Кристина (медсестра), Стрелец Дмитрий (мальчик с газетами).
Операторы: Конаненко Андрей, Озерянов Александр, Гончаров Юрий, Возняк Василий
Длительность: 11 минут 44 секунды
Язык: русский
Страна: Украина
Производство: Харьковская государственная академия культуры и искусств
Год: 2017

Короткометражный учебный художественный фильм «Зеленая лампа» — драма, экранизация рассказа Александра Грина «Зеленая лампа». Это квалификационная дипломная работа для Харьковской государственной академии культуры и искусств.

Съемочная группа выражает особую благодарность за сотрудничество: Пабу «Сундук», Национальной библиотеке Украины имени Ярослава Мудрого, Историко-мемориальному музею Михаила Грушевского, Республиканской клинической больнице МОЗ Украины.

Сюжет

Это романтическая история с неожиданным развитием событий. Джон Ив — бездомный рабочий. Стильтон — миллионер. Этот богатый человек решает помочь Джону Иву, но не из чувства сострадания. Просто ему надоело все в жизни, ничего нового и интересного он не может узнать. Предложение Иву ежедневно зажигать зеленую лампу в окне одного дома в течение неопределенного времени — это шутка, но жестокая. Ведь Стильтон распоряжается человеческой жизнью ради забавы.

Проходит несколько лет, и главные герои вновь встречаются. Но в этот раз Джон Ив, ставший врачом, помогает обнищавшему Стильтону...

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2018 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.