На правах рекламы:

• Для вас взрывозащищенные распределительные коробки со скидками, в любое время.

«Человек из несбывшегося. Александр Грин» (2010)

Оригинальное название: «Человек из несбывшегося. Александр Грин»
Жанр: документальный, биография
Режиссер: Ольга Горячева
Автор сценария: Вячеслав Недошивин
Операторы: Андрей Еременко, Алексей Купцов
Монтаж: Артем Пегер, Ярослав Пегер
Продюсер: Антонина Суровцева
Текст читал: Сергей Чонишвили
Длительность: 45 минут
Язык: русский
Производство: ВГТРК
Страна: Россия
Год: 2010

«Лелейте мечту. Ведь запрещать мечту, значит не верить в счастье. А не верить в счастье, значит не жить», — говорил Александр Грин. По сути дела, этот человек прожил две жизни. Одну, реальную, тяжёлую, порой невыносимую, драматическую и несправедливую. А вторую — яркую, красочную, романтичную и невероятно счастливую, ту, которую он создал силой своего воображения и воплотил в книгах. И в его вымышленный мир поверили миллионы читателей, его «алые паруса» стали самым настоящим, чистым и романтичным символом прекрасной мечты, которая, несмотря ни на что, обязательно сбудется. Главное только не терять веру в неё.

Судьба писателя Александра Грина сложилась очень печально. Как отмечает писатель Алексей Варламов «он выпал из своего времени». Требовались реалистические повествования о героях страны Советов, а Грин писал о море, о таинственных портах и городах с непонятными названиями, о сильных, красивых людях, о любви. Его перестали печатать, и Александру Степановичу вместе с верной женой Ниной приходилось жить практически в нищете. Коллеги-писатели отвернулись от своего талантливого собрата.

Возвращение Александра Грина к читателям состоялось уже после смерти писателя, его книги начали издавать снова начиная 1956 года. А в 1961 году вышел фильм Александра Птушко «Алые паруса» с Анастасией Вертинской и Василием Лановым в главных ролях.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2018 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.