«Простые истории. Писатель Александр Грин» (2018)

Оригинальное название: «Простые истории. Писатель Александр Грин»
Жанр: телесюжет, короткометражный
Длительность: 1 минута 31 секунда
Язык: русский
Производство: телеканал «Союз» (Екатеринбург)
Страна: Россия
Год: 2018

На телеканале «Союз» (Екатеринбург) с июля 2017 года выходит цикл программ «Простые истории», в которых рассказывается о знаменитых и талантливых людях с непростой судьбой. Их имена давно вошли в историю, но все же они были простыми людьми. героями программы становились художники и политики, императоры и философы, военачальники и музыканты, ученые и космонавты, и, конечно же, поэты и писатели. В июле 2018 года в рамках цикла вышел сюжет, посвященный судьбе известного русского писателя Александра Грина.

В программе рассказывается об отношении Александра Грина к вере в Бога. Известно, что писатель всю свою жизнь был православным верующим человеком, об этом он упоминал в письмах: «...Мы с Ниной верим, ничего не пытаясь понять, так как понять нельзя. Нам даны только знаки участия Высшей Воли в жизни. Не всегда их можно заметить, а если научиться замечать, многое, казавшееся непонятным в жизни, вдруг находит объяснение».

Писателю Юрию Домбровскому, которого в 1930 году послали к Грину взять интервью от редакции журнала «Безбожник», Грин ответил: «Вот что, молодой человек, я верю в Бога». Домбровский далее пишет о том, что он смешался и стал извиняться, на что Грин добродушно сказал: «Ну вот, это-то зачем? Лучше извинитесь перед собой за то, что вы неверующий. Хотя это пройдет, конечно. Скоро пройдет».

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2018 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.