Светлана Бардина рассказывает о проекте «Северная ГринЛандия» (2018)

Оригинальное название: Светлана Бардина рассказывает о проекте «Северная ГринЛандия»
Жанр: телесюжет
В программе участвовали: Светлана Бардина
Длительность: 13 минут 30 секунд
Язык: русский
Производство: информационный портал «Город+», Санкт-Петербург
Страна: Россия
Год: 2018

В июле 2018 года в студию информационного портала «Город+» (Санкт-Петербург) пригласили Светлану Бардину, являющуюся автором и руководителем интересного проекта «Северная ГринЛандия». Светлана Бардина рассказала на передаче о своей работе по увековечению памяти знаменитого русского писателя Александра Грина в Петербурге.

Александр Гриневский (настоящая фамилия Грина) прожил в городе на Неве не менее третьей части своей жизни. Именно в этом городе он написал большую часть своих произведений. Среди них и знаменитая волшебная феерия «Алые паруса», давшая название крупнейшему петербургскому празднику выпускников.

Светлана Бардина считает несправедливым тот факт, что «имя Грина сейчас почему-то связывают исключительно с Крымом. Там есть уже три посвященных ему музея: в Старом Крыму, в Феодосии и в Севастополе. А про годы его жизни в Петербурге, к сожалению, забывают. Поэтому музей у нас пока только виртуальный».

В настоящее время единственным напоминанием о жизни Грина в Петербурге является мемориальная доска, установленная на доме 11 улицы Декабристов. Но даже эта доска, по словам автора проекта «ГринЛандия», находится по неправильному адресу.

Светлана Бардина начала свою борьбу за восстановление справедливости с малого, она обратилась к депутатам с просьбой перенести мемориальную доску на положенное место — на улицу Пестеля. Эта инициатива получила поддержку: в ближайшее время мемориал будет перенесен. Следующим шагом стала разработка виртуального музея Александра Грина «ГринЛандия». Теперь его создатели надеются на реальное воплощение своего проекта. Дело стоит только за поиском финансирования.

«Наш город приобрел бы очень много, он заиграл бы новыми красками, если бы человек, подаривший нам «Алые паруса», был, наконец, увековечен!» — подвела итог беседы Светлана Бардина.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.