«Великие имена России. Александр Грин — рыцарь мечты» (2018)

Оригинальное название: «Великие имена России. Александр Грин — рыцарь мечты»
Жанр: телесюжет
Над программой работали: Юрий Авдеев, Олег Черемисин
В программе участвовали: Ольга Байбуртская, Анастасия Зензера
Длительность: 2 минуты 24 секунды
Язык: русский
Производство: телеканал «Крым 24»
Страна: Россия
Год: 2018

6 ноября 2018 года на российском телеканале «Крым 24» в рамках проекта «Великие имена России» вышел небольшой сюжет, посвященный известному писателю-романтику Александру Грину. В 2018 году в России проходит конкурс на присвоение аэропортам имен знаменитых людей России. Среди одиннадцати имен, предложенных в качестве названия для аэропорта в Симферополе, есть имя Александра Грина.

«Рыцарь мечты», «последний романтик» Александр Грин является одним из самых необычных писателей XX века. Его вселенная — это мир добра, чудес и совершенно неземной любви. Город Старый Крым стал последним городом Гринландии. В скромном домике писатель провел последние годы своей жизни. О том, какой была жизнь Грина, рассказывают директор музея Грина в Старом Крыму Ольга Байбуртская и научный сотрудник этого же музея Анастасия Зензера. «В гостях у Грина» в Старом Крыму побывал специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Юрий Авдеев.

В программе использованы отрывки из фильма «Алые паруса», снятого по мотивам одноименного произведения Александра Грина.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2018 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.