На правах рекламы:

• Туристический шенген срочно.

• По выгодной цене портфели мужские из натуральной кожи для всех желающих.

«Владислав Галкин. Александр Грин» (2009)

Оригинальное название: «Владислав Галкин. Александр Грин»
Жанр: интервью, документальный фильм
В программе участвовали: Владислав Галкин
Длительность: 7 минут
Язык: русский
Страна: Россия
Год: 2009

В 1986 году, еще школьником, актер Владислав Галкин сыграл одну из главных ролей в фильме «Золотая цепь» по одноименному произведению известного русского писателя-романтика Александра Грина. В одном из интервью Галкин рассказал о творчестве Александра Грина, о его необычном восприятии мира. В документальном фильме использованы отрывки интервью актера, а также фрагменты кинокартины «Золотая цепь» (1986).

Владислав Галкин: «...Он строил практически во всех своих произведениях некие мир, другой. Он выстраивал не что-то искусственное, а просто другое. Вот он такой, он абсолютно реалистичен, реален, в нем все персонажи, герои реальны, они просто другие. ОНи немного отличаются от нас, а может быть и нет... Может в них были те качества, которых не хватало в тех людях, которые его окружали в то время, когда он писал и о чем он мечтал...

Грин... На нем не одно поколение выросло. "Алые паруса", "Золотая цепь"... Это некое фэнтези, достаточно трагическое, драматическое фэнтези. Это присуще Грину. Впечатления были самые удивительные, это абсолютно фантазийный мир, мир каких-то детских чаяний. Ему удалось находить, открывать детские ощущения, те, которые многие с возрастом забывают, как факт, как то, что мы испытывали, что чувствовали. Александру Грину это было по силам, он это умел, чувствовал...».

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2018 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.