В.П. Калицкой. После 1 декабря 1927, Феодосия

Здравствуй, милая Верочка.

Мы получили твое письмо, и я страшно рад, что опасности нет. Я писал тебе в письме Нины, на отдельном листочке. Сообщи, был ли этот листик в письме.

Я рад, что у тебя укрепилась вера. Но как странно, что ты отвергала бессмертие души на основании обморока! Бог и бессмертие души — неразделимы.

Зима сурова для юга. Всё время снег и морозно, с ветрами, но мы хорошо топим. Я пишу сразу два романа: «Дорога никуда» и «Обвеваемый холм».1 Один надоест — берусь за другой.

Нину я обрил, иначе у нее волосы не поправятся. Уже растут.

Единственное, в чем я могу завидовать — это в путешествии за границу. Ах, Каз<имир> Петр<ович>! Уже в Мексике, наверно. Мы, тоже, решили нынче весной хлопотать о поездке за границу.

Будь здорова и благополучна!

Твой А. Грин.

Нина шлет привет.2

Примечания

Датируется предположительно, по дате и содержанию письма В. Калицкой Н. Грин от 1 декабря 1927 г. из Ленинграда (РГАЛИ. Ф. 127. Оп. 1. Ед. хр. 200). Печатается по автографу, хранящемуся в ФЛММГ (КП 4639/Д 1676).

1. ...«Обвеваемый холм». — Предварительное название романа «Джесси и Моргиана».

2. Нина ищет привет. — На первой странице письма, сверху, имеется приписка Н. Грин: «Милая Вера Павловна! Мой вес неизменен, несмотря на то, что значительно меньше гуляю, из-за дующего месяц, без перерыва, норд-оста. Ем нормально. Очень рада за Ваше здоровье. Ваша Н. Гриневская».

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.