В.П. Калицкой. 21 января 1929, Феодосия

21 января. <19>29 год

Милая Вера!

Оба мы сердечно поздравляем тебя и Каз<имира> Петр<ови-ча> с Новым годом, желаем здоровья, успехов и бодрого настроения.

Письмо получили; но то было не «поручение» — побыть на суде, а просто думали, что, может быть, тебе самой будет интересно. Результат был таков: первый суд оправдал Корнатовскую (правильно: Карнатовская. — Сост.), действуя явно пристрастно (не вызвал моих свидет<елей> и т<ому> под<обное>), но наш адвокат подал кассацию: результаты, надеюсь, скажутся скоро. Пока что Корнатовскую и ее пом<ощницу> Краишкову уволили со службы. И то хлеб. Резолюция суда обвинила во всём Вальбе, кот<орый> будто бы, «налгал» на Корнатовскую.

Писание нового романа заполняет у меня и мысли и время; роман назыв<ается> «На теневой стороне», история одного доброкачественного мужчины в 18 печ<атных> листов. (Кстати: будь добра, позвони в Ленгиз,1 вышла или не вышла моя книга: «Джесси и Моргиана», она что-то долго печатается). Произошла революция: Нина тайно от меня взяла напрокат пишущую машину и трясется от счастья переписывания романа; слегка невменяема поэтому; а я даю ей только 3 стр<аницы> в день; так она вчера похитила тайно еще ½ стр<аницы> черновика и бесстыдно смеется. Все-таки, я ее сожму, введу в рамки.

Зима тепла, как питерск<ое> лето. Н<ина> Н<иколаевна> шлет сердечный Вам привет; я — тоже; в Москву поедем только в нач<але> апреля.

Ваши А.С. Грины и А.С. Нины!

Примечания

Печатается по автографу, хранящемуся в ФЛММГ (КП 4640/Д 1677).

1. ...Ленгиз... — Ленинградское отделение Госиздата.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.