Н.В. Крутикову. 25 октября 1929, Феодосия

Дорогой Николай Васильевич!

Несчастье за несчастьем. Только что меня известил И. Новиков, что г-н Зозуля не будет печатать им же взятый, месяц назад, рассказ «Молчание». Будь добр, ради Бога, продай его в «Ниву»,1 к<а>к и «Вора в лесу». Я из «Нивы» получил просьбу быть «постоянным сотрудником». Что это значит — не знаю, но, очевидно, рассказы эти (не плохие, очень) хоть там купят.

Мы совершенно измучились, не знаем, что делать. Я послал тебе на Москву, на квартиру, 3 письма и рассказ «Вор в лесу» с разными вложениями, письмом к Горькому. На кавказский адр<ес> послал одно с вложением копии письма Карнауховой из «Мысли» и газетн<ой> вырезкой. Ответь же, пожалуйста, прошу тебя! Что в «30 днях» (рассказ «Где я?»), что в «Ниве», Лит<ературном> фонде. Нам никогда не было так плохо.

А Вольфсона? — дело?

Пиши. Нина Николаевна и я очень просим хоть что-нибудь нам устроить. Приветствуем тебя.

Твой А.С. Грин.

Феодосия, Верхне-Лазаретная, д. 7

25 окт. 1929 года.

Примечания

Печатается по микрофильмированной копии автографа, хранящейся в ФЛММГ (КП 3486/Н 251). Подлинник находится в РГАЛИ (Ф. 127. Оп. 1. Ед. хр. 70). Публикуется впервые.

1. ...в «Ниву». — Имеется в виду «Красная нива» — литературно-художественный иллюстрированный массовый еженедельный журнал. Издавался с 1923 по 1931 гг. в Москве.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.