Н.В. Крутикову. 21 ноября 1929, Феодосия

Дорогой Николай Васильевич!

Благодарю тебя за деньги. 110 рублей, котор<ые> получил вчера. Если бы ты только знал, как кстати они пришли. Это твои деньги или из «Нивы»?1 Наконец купили дров, мяса и бумаги для моей работы, и чаю.

Будь добр, напиши, также, о положении дела с Вольфсоном, а, особенно, о 1004 р.; будет ли суд за них. Я писал тебе о остатке гонорара в «Федерации», (по их словам, рублей 70) одна книга «Огонь и вода» — вышла; может б<ыть> они отдадут остаток. Пожалуйста! (и авторские экземпляры).

За всем тем, рискую попробовать продать еще один рассказ (в окт<ябре> написанный) — это «Молчание». Посылаю его тебе. Но не знаю даже, куда обратиться с ним. Может быть, в журнал при «Гудке» (забыл его название, еженедельник типа «Экрана»), там был один из редакторов Урадов, человек, кажется, благожелательный. С большим трудом удалось отсрочить и рассрочить наши векселя. Так что 75 и 50 р. платить 15 декабря.

Не удивляйся нищете нашей, не мы виноваты.

Будь здоров, пиши.

Твой А.С. Грин

21 ноября. — <19>29 г.

Примечания

Печатается по микрофильмированной копии автографа, хранящейся в ФЛММГ (КП 3486/Н 251). Подлинник находится в РГАЛИ (Ф. 127. Оп. 1. Ед. хр. 70). Публикуется впервые.

1. ...из «Нивы»? — Имеется в виду «Красная нива» — литературно-художественный иллюстрированный массовый еженедельный журнал. Издавался с 1923 по 1931 гг. в Москве.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.