И.А. Новикову. После 13 марта 1930, Феодосия

Феод<осия>. Верхне-Лазаретная, д. 7.

Дорогой Иван Алексеевич!

Не посетуйте на меня за беспокойство. Вот уже 2 недели, к<а>к «Молод<ая> гвард<ия>» не шлет мне денег за повесть для детей «Ранчо "Каменный столб"». По договору должны они уплатить 35% гонорара (уже уплатили первые 25%) т. е. около 630 р. — или, не знаю точно, сколько — всего рукопись 7¼ л<иста> по 250 р. лист, и 475 р., всего, набрано мной. Должны уплатить они — не позже к<а>к через 2 недели со дня получения рукописи. Прошли 2 недели, но ни денег, ни письма нет, а очень нужны деньги. И я решаюсь беспокоить Вас: не сможете ли Вы им позвонить? А мне, хотя вкратце, — сообщить, что Вам было сказано?

Наша весна, в общем, теплая и ранняя, но настоящего тепла всё еще нет, пасмурно. Моей работе мешает отсутствие хотя сколько-ниб<удь> приличного табаку, — сахару, чаю, бумаги. А я привык к одному формату бумаги. Чай, еще, можно достать, немного; но сахара нет. Конфет тоже, за ними, всегда, очередь и всего по 200 гр.

Нина Николаевна и я шлем привет Ольге Максимилиановне, Вам и всем Вашим. Работаете ли над чем?

Ваш А.С. Грин.

Примечания

Датируется предположительно, по содержанию письма Н. Грин В. Калицкой от 8 апреля 1930 г. из Феодосии с сообщением, что «из Москвы Саша вернулся 13 марта» (ФЛММГ. КП 4843/Д 1750). Печатается по автографу, хранящемуся в ФЛММГ (КП 4914/Д 1791).

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.