Н.Н. Гриневской. Начало 1923, Петроград

Милая Ниночка! По условиям полной веры друг в друга, прошу тебя приехать в ресторан «Москва»,1 что на Невском и [углу] Владимирского [просп.]. При сем посылаю 10 рублей на извозчика. Скорее. Сердце мое с Тобой. 8-я Рождест<венская>, 21, кварт<ира> 7. Нине Николаевне Гриневской.

Примечания

Датируется предположительно, по содержанию письма и комментарию к нему Н. Грин: «1923 г. Петроград. Начало года, появилась водка. А<лександр> С<тепанович> стал пить; маленькая записка карандашом вызывает меня в ресторан на углу Невского и Владим<ирского> просп<ектов>, где А<лександр> С<тепанович> был с М.Л. Слонимским. А<лександр> С<тепанович> был пьяненький: "Милая Ниночка! По условиям полной веры друг в друга..."» [21: 9]. Печатается по тексту доклада С. Барановой «Весь навсегда твой Саша» [21: 9]. Подлинник находится в РГАЛИ (Ф. 127. Оп. 1. Ед. хр. 69). Публикуется впервые.

1. ...ресторан «Москва»... — Ресторан при гостинице «Москва» на углу Невского и Владимирского проспектов (гостиница открыта ок. 1860-х гг., закрыта в конце 1920-х гг.; ресторан просуществовал до конца 1980-х гг.).

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.