Н.Н. Грин (Гриневской). 12 декабря 1929, Москва

Дорогая Нинушка,

светик мой, поезд опоздал на 7 часов! и я приехал без минут в 1 дня. Часть книг и вещей вытащил из чемодана, всё завязал в одеяло, и образовался теперь нужный пакет, который я привез к Евг<ению> Венскому. Его не было; оставив пакет, отправился в юрид<ическую> секцию. Пока стоял в очереди, сдавал хранению чемодан, шел от Венского к Союзу [писателей], сдавал телеграмму (в Настасьинском пер<еулке>), прошло уже до 3-х часов. И устал, и поздно, уже, ходить. Позвонил в «Федер<ацию>», но, за отсутствием бухгалтера, просили зайти завтра. Не знаю, есть или нет мне получения. Завтра, следов<ательно>но, узнаю утром. Я уверен, обо мне не беспокойся! что Венский разрешит мне переночевать у него, но адрес его (№ дома) я забыл, потому пиши и телеграфируй на Крутикова, пока (завтра) не сообщу номер дома. Адрес Чернова неизвестен в общежитии, и Таисия не пригласила меня. Пишу, сидя в юрид<ической> секции, — жду Крутикова.

4 часа. Он не пришел из суда. Вечером звоню ему и буду, вероятно, у него и узнавать всё. О, друг мой бесконечно любимый! — Это, увы, пока — всё, что узнал и сделал. До завтра, родная моя. Немного устал, но бодр и завтра начну всё снова с утра. Звонил Попову, рассказ о Гуле берет, напишу. Сердце ты мое золотое.

Примечания

Датируется предположительно, по дате и содержанию письма А. Грина Н. Грин от 13 декабря 1929 г. из Москвы. Печатается по тексту доклада С. Барановой «Весь навсегда твой Саша» [21: 30]. Подлинник находится в РГАЛИ (Ф. 127. Оп. 1. Ед. хр. 69). Публикуется впервые.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.