Д.И. Шепеленко. После 26 мая 1930, Феодосия

Дорогой Дмитрий Иванович!

Я очень сожалею, что не застал Вас в день отъезда.

Никандров повел меня обедать в парк культуры, а оттуда я доставлялся на трамвае «Б» через Курский вокзал. Ехал трамвай около двух часов. Мне оставалось мало времени, и кое-как, наспех собрав свои вещи, я на извозчике поехал к поезду. Соседке оставил для Вас 3 рубля и, смертельно измученный адской жарой, повесив ключ на место, прибыл в вагон. Записку Вашу я получил.

Я обещал Вам и Вашей сестрице «Дорогу никуда». Оказалось, что у меня всего два экземпляра, а потому я посылаю Вам один, надписав его для Вас двоих.

Теперь мне предстоит долгая, упорная работа.

Пожалуйста, перепишите ту вещицу, которую Вы мне читали, и, если не трудно, пришлите. Привет Вам, Надежде Ивановне и Андрею Наумовичу от меня и Нины Николаевны. Благодарю за приют.

Ваш А.С. Грин.

Примечания

Датируется предположительно, по записи Д. Шепеленко: «26/V-1930 г. Уезжал из моей комнаты в мое отсутствие» на записке А. Грина: «Бог Вас благословит. Ваш Грин» (РГАЛИ. Ф. 2801. Оп. 1. Ед. хр. 6). Печатается по машинописной копии автографа, хранящейся в ФЛММГ (Н/в 3007). Подлинник находится в РГАЛИ (Шепеленко Д.И. Ф. 2801. Оп. 1. Ед. хр. 6). Публикуется впервые.

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2019 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.